Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de maryline
Derniers commentaires
Newsletter
29 mai 2007

Brioche à la pomme

Brioche à la pomme
500 g de farine de blé type 55 , 40 g de beurre ,4 cuillère à soupe de cassonade ,2 oeufs,250 g de compote de pommes,lait ,1,5 cuillère à café de sel ,1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Dans un verre mesureur ,mettre les oeufs ,la compote de...
Publicité
25 mai 2007

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
450g de farine type 55,40g de beurre,2 oeufs,240ml de lait,1cuillère à café de sucre ,2 cuilère à café de sel,100g de pépites de chocolat,1 sachet de levure de boulanger déshydratéBattre les oeufs en omelettes avec le sucre ,ajouter le lait.Verser dans...
25 mai 2007

biscuits au gingembre

biscuits au gingembre
200 g de sucre roux ,3 cuillères à café de gingembre moulu,2 cuilère à soupe de confiture de gingembre (confiture gingembre orange citron ou gingembre confit haché finement) 300 g de farine;200g de beurre ,1 oeuf.Préchauffer le four th 6-7 (180-190°C).Dans...
25 mai 2007

Pain aux tomates séchées

Pain aux tomates séchées
500g de farine de type 55;250ml d'eau,1 cuillère à soupe de sucre ,1 d'huile d'olive,1 d'herbes de Provence,2 cuillères à café de sel ,100g de tomates séchées,1 sachet de levure déshydraté.Programme pain normal.Egoutter les tomates séchées et les couper...
29 mai 2007

Pain aux oignons

Pain aux oignons
500g de farine de blé type 55 , 280 ml d'eau ,2 cuillère à soupe d'huile d'olive,3 cuillère à café de sucre ,2 cuillère à café de sel,1 cuillère à café d'herbes de Provence,100g d'oignons frais,2 cuillères à soupe d'oignons frits en boîte (facultatif)...
Publicité
3 juin 2007

Pain complet à la polenta

Pain complet à la polenta
Pour un pain de 1kg400g de farine de blé complète ,50 g de polenta,50g de farine blanche ,290 ml d'eau ,45ml de miel,1/2cuillère à café de sel; 25g de beurre,1,5 cuillère à café de levure déshydratée. Verser l'eau et le miel dans la cuve.Ajouter la polenta...
3 juin 2007

Amandines au chocolat

Amandines au chocolat
120g de chocolat noir ,60g de beurre ,60g d'amandes en poudre ,2 oeufs ,60g de farine,60 g de sucre en poudre ,1 pincée de sel.Faire fondre le chocolat cassés en petits morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Le lisser à la spatule.Fouetter...
6 juin 2007

pain complet aux noix

pain complet aux noix
500g de farine complète , 150 g de cerneaux de noix , 15 g de lait en poudre ,2 cuillère à café de sel , 280 ml d'eau ,2 cuillère à soupe d'huile de noix ou 30 g de beurre ,1sachet de levure de boulanger déshydratée Mélanger l'eau et le lait en poudre...
6 juin 2007

Hachis aromatisé

Hachis aromatisé
1 échalote,2gousses d'ail ,1 morceau de gingembre ,800 g d'hachis de boeuf ,1 cuillère à café de curcuma , 1 citron vert ,3 cuillère à soupe de soja ,poivre ,1 boîte de tomates concassées, pignon de pin ,1 cuillère à soupe de miel.Eplucher échalote ,...
6 juin 2007

Gateaux yaourt et chocolat

Gateaux yaourt et chocolat
1 pot de yaourt nature,1 pot de sucre ,2 pots de farine,1 pot de crème ,2 cuillère à soupe de levure chimique ,3 oeufs ,1 plaque de chocolat au lait ou noir selon votre goût.Mélanger le yaourt et le sucre .Incoporer les oeufs un par un ,puis la farine...
9 juin 2007

verrine coco ananas

verrine coco ananas
60 cl de crème liquide;3 feuilles de gélatine ,80 g de sucre en poudre ,30g de noix de coco râpé ,1/2 ananas ou 6 tranches d'ananas au sirop (4 cuillère à soupe de rhum facultatif)faire trmper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les...
16 juin 2007

pain à la bière

pain à la bière
Pour 1 pain de 1 kg350g de farine de blè type 55;80 g de farine complète ,260 ml de bière ,20 de beurre,3 cuillère à café de miel,2 cuillère à café de sel,1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Mette la bière et la levure dans la cuve ,laisser reposer...
16 juin 2007

Coupe irish coffee

Coupe irish coffee
12 cl de lait ,4 jaunes d'oeufs,125g de sucre ,5 feuilles de gélatine,25cl de crème fraîche;1 cuillère à soupe d'extrait de café ,2 cuillère à soupe de whisky (pas plus sinon c'est écoeurant),150 g de chocolat noir ,crème chantilly et pour la déco des...
16 juin 2007

Verrine noix caramélisée

Verrine noix caramélisée
100 g de cerneaux de noix ,50 g de sucre ,20 g de beurre ,3 oeufs ,250g de mascarpone,petits beurre ou autre gateau selon votre goût.Concasser les cerneaux de noix et les faire caraméliser avec le beurre et 20 g de sucre,dans une poêle.Laisser tièdir.Fouetter...
22 juin 2007

Muffins aux tomates séchées

Muffins aux tomates séchées
100g de farine;1 pincée de sel;1/2 cuillère à café de levure chimique,2 oeufs battus,20 g de beurre fondu ,25 cl de lait,10 tomates séchées à l'huile d'olive,2 gousses d'ail écrasée ,1 cuilère à soupe de'herbes de provence , 1 cuillère à soupe de basilic...
8 août 2007

Délice blanc

Délice blanc
Pour 10 crèmes : 4 dl de lait de coco,2 cuillère à soupe de rhum blanc,1 sachet de sucre vanillé,2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,3 dl de lait,16 g de gélatine en feilles 4 cuillères à soupe de sucre.Laisser gonfler la gélatine dans...
27 septembre 2007

cake surprise

cake surprise
200g de farine, 1 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel, 150 g de beurre mou ,100 g de sucre ,3 oeufs,1 boîte de 40g de fruits au sirop,le zeste râpé d'un citron , 4 cuillère à soupe d'amandes effilées,4 cuillères à soupe de pépites de chocolat...
27 septembre 2007

Bouchées mascarpone noix de coco

Bouchées mascarpone noix de coco
25o g de mascarpone ,25cl de crème semi-épaisse ,300g de sucre 450g de farine,100g de noix de coco; Mélanger le mascarpone et la crème et le sucre .Il faut que la mascarpone soit bien amalgamé.Incoporer la farine et la noix de coco.Bien mélanger pour...
4 octobre 2007

Bouchées aux noix et au café

Bouchées aux noix et au café
2 oeufs2 dosettes de café ou 2 cuillère à café de café soluble200g de cerneaux de noix150 g de sucre75 g de farine75g de beurre ramolli1 cuillère à café d'extrait de café Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Verser 5 cl d'eau dans une casserole...
4 novembre 2007

Dim sum

Dim sum
1 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche , 2 cuilères à café de sucre roux , 3 cuillères à soupe d'eau tiède,500g de farine ,30 cl de lait tiède500g de filet de porc,2 gousses d'ail écrasées,1 cuillère à soupe de beurre...
17 février 2008

Crevettes Mérengué

Crevettes Mérengué
1 gros oignon800g de crevettes crues3 cl d'huile1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de Worcesterhire sauce1 petit bouquet de persilSel et poivre 1 piment (facultatif) Eplucher et hacher l'oignon.Peler ,épépiner...
10 novembre 2006

GATEAU A L'ANANAS

1 ananas bien mûr,2 oeufs,100 g de beurre,100g de farine;150 g de sucre de canne,1/2 paquet de levure,( 2 cuillère à soupe de vieux rhum, 6 à 8 cerises confites) Ecorcer l'ananas,le couper en tranches,évider le centre des tranches.On peut mettre les tranches...
17 novembre 2006

Petits fours aux amandes

125 g de sucre semoule,125g de poudre d'amandes,4 blancs d'oeufs, (des amandes entières émondées) Préchauffer le four à 140°C (th.4/5) Mélénger le sucre et la poudre d'amandes dans une jatte. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.Les incorporer au...
24 mars 2007

Punch orange

5 oranges,1 litre de rhum blanc,1 bâton de vanille,10 cuillères à soupe de sucre de canne Prélever le zeste d'une orange préalablement lavée et essuyée. Le mettre dans le litre de rhum avec le bâton de vanille.Laisser macérer au frais une semaine.Le rhum...
11 octobre 2006

PUNCH CITRON VERT

5 citrons verts ,1 gousse de vanille,1 litre de rhum,1/2 litre de sirop de sucre de canne Mettre dans un bocal 1 l de rhum ,une gousse de vanille fendue en deux et le zeste de deux citrons.Laisser macérer une semaine,puis ajouter le jus des 5 citrons...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
la cuisine de maryline
Publicité
Publicité